Darimana datangnya cinta

Darimana datangnya cinta ….

Dari jempol nyebrang ke hati …

Advertisements

Catatan Menyambut Tugas Baru

Its gonna be hard and I just must be ready …

Iya. Beban ini akan berat. Akan banyak hal yang menguras pikiran dan tenaga. Membuat emosi akan bermain.

Aku harus kuat. Harus tegar. Mungkin nanti. Akan seringkali aku temui perkataan2 yang menyakitkan hatiku yang mendengarnya. Akan selalu kujumpai tindakan2 yang tidak selalu sesuai teori. Saat ini saja, sudah cukup menguras energi, pikiran dan emosiku. Bahkan saat ini aku sudah merasa lelah.

Namun beban ini terlanjur kupikul. Bisa jadi ini keputusan yang salah, tapi semoga saja tidak.

Maka setelah rentetan hal yang kuhadapi kemarin ini, aku harus berubah.

Aku harus mengambil keputusan. Keputusan mengenai apa tindakanku.

Mungkin aku awali dengan menjaga lisan. Aku tak mau lagi banyak berbicara. Sungguh hal itu membuatku sangat lelah. Padahal hanya berbicara. Dan aku akan mengurangi perbuatan itu.

Dan dalam diamku itu, aku akan memperhatikan sekeliling. Dan berpikir secara mendalam. Maksudnya benar2 berpikir menggunakan otakku. Karena kusadari kemarin ini aku terlalu banyak berbicara sampai membuatku sedikit sekali dalam berpikir. Dan akibatnya malah amburadul dan sungguh merugikan diri sendiri.

Langkah selanjutnya adalah aku harus memegang kuat kata2 ini, yaitu Possitive Thinking Always…. karena sepertinya akan muncul banyak perkataan menyakitkan hati, kejadian menyebalkan, orang2 yang tdk mengerti namun sok pintar, dateline pekerjaan, tanggung jawab dan resiko pekerjaan Sistem yang diluar nurani, orang2 yang merasa berkuasa dan banyaknya yang manis di depan namun beda di dalam hatinya serta ketulusan yang tiada.

Sepertinya akan berat dan sedari awal ini aku harus menguatkan mental.
Tidak lagi banyak bicara dan tertawa lebar dan keras.

Bismillahi tawwakaltu alallahu. Semoga aku sanggup dan mampu. Semoga aku selalu diberikan banyak kekuatan dalam menghadapi problematika nya nanti. Semoga aku tidak tergiur sampai terlena oleh banyaknya nominal2 itu. Kalau boleh satu lagi aku mohon, Tuhan …. aku minta sahabat yang banyak, yang dapat saling mengerti satu sama lain, yang dapat aku pakai pundaknya saat aku sedih dan bingung, yang selalu dapat bersama-sama dan yang tidak aku ragukan ketulusannya. Menemukan teman yang baik adalah seperti menemukan harta karun.

Bismillah. Anis. Bendahara @2014 only.

Mulai nulis lagi

Sehubungan dengan saya sudah punya hape android yang memudahkan saya untuk bisa online setiap saat, dan kembalinya mood saya untuk menuliskan segala rasa, maka saya putuskan untuk kembali aktif nge-post di blog ini lagi….

Halahh…gaya bahasanya kayak kalo lagi nulis surat resmi aja nih…

Maklum, semenjak pindah kerja dimari, pelajaran awal yang saya dapat adalah bagaimana membuat konsep surat, hehe

Sudah hampir 4 tahun ini saya bekerja untuk Pemprov DKI Jakarta bertugas di kantor Kelurahan. Yaa lama2 betah juga :

Nah saking sibuknya dengan pekerjaan baru yang sangat membuat terlena iniii…malah jadi males blogging deh..

2014 ini mau mulai lagi.

Oya ada alasan lainnya nih kenapa mau mulai aktif posting di blog. Menulis itu kan kadang curahan hati juga ya… kemarin2 autis banget deh sama fb apalagi bb. Sering banget apdet status…

Nah berhubung skrg ni saya agak risih kalo apdet status di fb ato bb, karena serasa banyak yang ngintip dan jadi ga leluasa gegara pernah beberapa kali ada yang marah karena status saya…

Saya pikir blog ini bisa jadi solusi.

Gitu aja si.

Jangan Takut dengan Perbedaan

Berikut beberapa tips dalam menyikapi perbedaan

 

1. Cara pandang kita terhadap perbedaan

Berpikirlah dengan positif, syukuri adanya perbedaan. Marilah kita anggap perbedaan sebagai kekayaan. Dengan cara pandang yang benar, akan melahirkan sikap yang tepat.

 

2. Kelola perbedaan sebaik mungkin

Musyawarah untuk mencapai kesepakatan adalah jalan yang tepat untuk mengelola perbedaan. Berlatih untuk menghargai, menerima, menjalankan dan bertanggung jawab terhadap keputusan bersama.

 

3. Selalu posisikan segala sesuatu pada tempatnya.

Saat bekerja sama dengan orang lain, salurkan potensi, karakter, minat yang berbeda-beda pada posisi yang tepat.

Cara ini akan mendorong tercapainya tujuan bersama dan mendukung pada pengembangan potensi individu masing-masing.

 

4. Janganpernah meremehkan orang lain.

Apapun dan bagaimanapun kondisi orang lain, maka perlakukan mereka selayaknya diri kita ingin diperlakukan.

Anggaplah semua orang penting. Mereka memiliki peran tersendiri yang bisa jadi tidak bisa digantikan oleh orang lain.

 

5. Jangan menonjolkan diri atau sombong

Merasa diri paling penting dan lebih baik daripada orang lain, tidak akan menambah lebih bagi kita.

Jadilah beton dalam bangunan. Meski tidak nampak, namun sesungguhnya ialah yang menjadi penyangga kokohnya sebuah bangunan.

 

6. Cari sumber informasi yang terjamin kebenarannya.

Perbedaan bisa muncul karena informasi yang salah. Maka, pastikan sumber informasi kita bisa terjamin dan dapat dipercaya kebenarannya. Apalagi jika disertai bukti.

 

7. Koreksi diri sendiri sebelum menyalahka orang lain.

Menyalahkan orang lain terus menerus tidak akan membantu kita. Bisa jadi kesalahan justru terletak pada diri kita. Karenanya, koreksi diri sendiri terlebih dahulu merupakan langkah yang paling bijaksana.

Dini Shanti dan Maharani Winarta Time

Satu yang membuat mereka seperti itu, “selalu ingat akan impiannya”

… aku dulu juga ngantor loh… tapi karena cita2 ku pengen kerja di rumah, dan waktu itu masih butuh gaji kantor, jadi bener2 aku paksain, pulang kantor nunggu anak2 tidur ngantuk2, aku paksain ngerjain bisnis, sampai uang dari bisnis bisa nggantiin uang kantor, baru aku resign, kalau ngga kayak gitu, kapan mau resign nya…

 kalau kata Nadia Meutia bangun lebih pagi, tidur lebih malam…

haaii… aku juga mantan karyawan lohh… kantor ku lebih parah malah..kalau lembur sampe nginep wkwkwkw… yang aku kerjakan adalah memaksimalkan waktu luang… memang waktu istirahat jadi lebih sedikit, waktu bersenang2 aku pangkas duluu… waktu tidur juga lebih sedikit karena kalau pulang standard jam 9 – 10 malam baru sampai rumah…jadi jam 12 baru mulai ngerjain kerjaan oriflame lagi… tidur jam 2 pagi..jam 7 harus brangkat ngantor lagi… capekkk? bangett…tapi kan gak lamaaa begitu Sm kamu sudah punya pilihan antara terusin jadi karyawan yang jam kerjanya gila2an naik gajinya juga kecil gila2an atau mau kerja dirumah yang bisa bebas ngatur waktu kerja…

PROMOSI ONLINE

PROMOSI ONLINE

TUJUAN

  1. Mengerti SEO
  2. Setup WordPress untuk SE
  3. Menulis untuk SE
  4. Mengerti Social Bookmarking
  5. Mengerti Web Statistik

Sekilas Mengenai 3 Macam Web

1. Web/blog pribadi

Web ini isinya mengenai cerita2 pribadi kita, atau artikel2 yang kita suka. Tujuan dibuatnya web ini adalah agar banyak dari pengguna internet itu tahu siapa kita. Makanya di web pribadi ini kita menjelaskan tentang siapa kita, cerita kehidupan kita, dll. Karena yang namanya dunia maya/online, kita tidak bisa bertemu secara langsung. Nah supaya pengunjung web itu tahu nama kita, maka kita jelaskan di web/blog pribadi kita.

2. Web Bisnis/Landing Page

Web ini isinya to the point menjelaskan tentang bisnis yang sedang kita jalani. Contoh web bisnis adalah www.d-matrix.biz.

3. Web Doorway

Ini istilah yang dibuat oleh mba Dini Shanti. Kalau misalnya kita tanyakan mengenai Web Doorway ini kepada internet marketer lain, mungkin banyak yang tidak tahu juga, karena ini istilah yang dibuat oleh mba Dni sendiri.  Web Doorway ini seperti namanya, diibaratkan seperti pintu. Isi dari web ini tidak berhubungan dengan bisnis kita, tetapi kita sisipi banner di halaman web nya. Misalnya kita membuat web mengenai Resep Masakan, yang mengulas tentang resep2 masakan, tidak ada hubungan sama sekali dengan bisnis kan? Tapi di web tersebut kita sisipi banner2 tentang bisnis kita. Karena mungkin pengunjung web itu tidak selalu mencari informasi mengenai bisnis, tapi ada yang mencari tentang Resep, misalnya. Nah sewaktu mencari tahu tentang Resep masakan, trus masuk ke Web Doorway kita yang isinya tentang aneka resep masakan, naah kemudian si pengunjung ini melihat ada banner2 tentang bisnis, dan lalu tertarik untuk nge-klik banner tsb. Jadilah ia prospek kita J

Search Engine Optimization (SEO)

Tujuan melakukan teknik SEO adalah agar web page yang telah kita buat, bisa tampil di halaman pertama Search Engine (SE) seperi Google, misalnya.

Sebagai ilustrasi, kita telah membuat pamflet yang bagus, desainnya menarik dan juga informatif, tetapi kita letakkan pamflet tsb di pojok ruangan. Bisa ditebak, pastinya ga ada yang lihat atau pun baca isi pamflet tsb. Ya kan? So kita hars meletakkan pamflet tb di tempat yang banyak pengunjungnya.

Begitupun dengan Web/Situs yang telah kita buat. Sebagus dan semenarik apapun, kalau tidak ada yang tahu, ya percuma aja.

Untuk itulah kita gunakan teknik SEO ini, supaya web yaang telah kkta buat, bisa menempati halaman pertama di Google. Atau minimal halaman kedua atau ketiga juga boleh.

Karena saat ini, jika seseorang mencari informasi di internet, pastinya situs yang pertama dibuka  adalah google.com . nah pastinya sangat menguntungkan bukan, kalau situs kita bisa nangkring di halaman pertama google.

SEO dibagi menjadi 2 :

  1. On site SEO (hal2 yag dilakukan di web anda)
  2. Off site SEO (hal2 yang dilakukan di web lain)

Perlu waktu 5 bulan untuk mencapai hasil yang bagus.

Lakukan hal2 dibawah ini, dan lihat hasilnya dalam kurun waktu 5 bulan. Apabila hasilnya bagus, maka kita teruskan mengoptimalkan web kita. Tapi kalau hasinya kurang bagus, dan sekiranya sulit diusahakan untuk menempati halaman 1,2,3 di google, maka sebaiknya di hapus saja web tsb dan beralih ke topik lain.

1. On Site SEO

  • Pemilihan kata kunci
  • Penulisan kata kunci
  • Meta keywords & Meta description (all in one seo pack wordpress plugin)
  • Internal Link (Yet another related post wordpress plugin)
  • Rajin Nulis !!! (seminggu 3 postingan)

~~Rajin nulis untuk update postingan web  ini penting banget. Dan juga harus konsisten nambah postingan. Ini yang dulu dikerjakan sama mba Dini sewaktu belum tahu teknik SEO. Yang jelas, blio konsisten nulis untuk nambahin postingan di web nya. Dan ternyata tanpa disadari, hal tersebut memberikan efek yang bagus sekali untuk webnya yang www.dunia-ibu.org . Hemmh..ternyata Om google tau aja ya yang mana yang rajin update situs sama yang males, hehe

Tips Nulis :

  1. Gabungkan beberapa artikel. Caranya search 3 artikel tentang topik tertentu. Kemudian dr masing2 artikel, ambil poin2 pentingnya dan gabungkan menjadi 1 artikel dengan sedikit perubahan.
  2. Bisa cari artikel di www.ezinearticles.com mengenai topik tertentu untuk isi postingan di web kita. Karena artikel di ezinearticles itu berbahasa inggris, maka bisa kita translate menggunakan Google Translete, dengan sedikit berbenah bahasanya.
  3. Bayar orang untuk nulis artikel buat kita. Contohnya ada di www.penulisartikel.com

Dilarang Copy Paste artikel orang lain karena :

  1. Tidak menghargai penulis aslinya. Bayangin aja, kalau kita udah capek2 bikin artikel semaleman, trus tiba2 ada yang copas begitu aja. SAkit hati kan? Kecuali kalo ditulis sumbernya sih kayaknya gapapa yaa.
  2. Om Google tau looh siapa yang copas. Nah kalo web kita kebanyakan copas, om google tidak akan menghargai web kita untuk di taro dihalaman pertamanya. Hemh..trus tau ga? Om google itu tau loh siapa yang nulis artikel ini pertama kali dan siapa yang copas terakhir kali. Wuiihh..pinternyaaa.

Pemilihan Kata Kunci.

Gunakan link ini http://www.google.com/insights/search/

Iniiii Om Google baiiiik banget deh. Jadi di google itu tersedia database super lengkap tentang kata-kata kunci yang bias kita pakai untuk situs kita. Dan asiknya, sampai saat ini Alhamdulillah, tools nya masih gratissss. Asik..asikk..loh jadi seneng.

Jadi di link itu kita bisa mulai untuk pencarian kata kunci yang akan kita pakai untuk web/situs kita.

Cari kata kunci yang banyak peminatnya.

Kenapa? Karena kalau kita bikin web/situs yang kira2 banyak orang yang suka sama topic atau pembahasan yang kita tulis di web kita….pastinya banyak pula yang akan mengunjungi situs kita…asik kan kalo situsnya banyak pengunjungnya… mungkin aja dari pengunjung itu ada yang penasaran lihat banner bisnis yang kita sisipi di samping kanan dan kiri web…trus nge klik bannernya..jadiii deh dy prospek kita, hehe

Ini penjelasan mengenai  Google Insights Search

belajar internet marketing

Terlihat kan? Untuk kata kunci kanker, peminatnya banyak dari daerah Lampung, DIY, DKI.

 

Terlihat juga kata kunci lainnya di Istilah penelusuran dan Penelusuran yang Melejit. Kata2 kunci tsb bisa kita jadikan kata kunci untuk menulis artikel. Kalau kita klik masing2 kata kunci, akan muncul lagi kata kunci turunannya lagi, dan seterusnya. Eheemm..baik banget kan Om Google, mau ngasih database nya ke kita. Pergunakan sebaik-baiknya mumpung masih gratis, hehe

Naah sekarang ada nih Contoh menulis untuk Search Engine yang salah dan yang benar.

Contoh Salah :

http://www.beritaterkinionline.com/2009/10/hidup-sehat-jauh-dari-kanker.html

kenapa salah?

Lihat deh judulnya : hidup sehat jauh dari kanker.

Kalo kata mba Dini, itu sih judul majalah. Bukan judul postingan web.

Bedaa yaa. Kalau kita mau membuat judul untuk postingan web kita, maka gunakan kata kunci yang tadi kita search di google insights search ituu…agar google bisa mengindex web kita.

Kan tadi tujuannya supaya web/situs kita bisa muncul di halaman pertama nya Om Google.

Contoh yang Benar.

  1. Cek google insights search

Cari kata-kata kunci (keywords) yang banyak peminatnya, yang akan kita jadikan sebagai judul dan bisa juga kita sisipi di postingan kita.

  1. Cek saingan.

Cara cek saingan adalah dengan melalui www.google.com

Contohnya, untuk kata kunci Gejala Kanker setelah di search ternyata muncul sekitar 8.800.000 web/situs yang menulis tentang gejala kanker. Waah kebanyakan saingan tuh, kalo kita bikin situs yang mengulas tentang gejala kanker juga, sepertinya agak susah untuk menempatkan web kita di posisi halaman pertama google.

Oya..pencarian diatas ternyata salah looh. Kenapa? Karena google mencari kata kunci gejala kanker itu secara menyeluruh. Misalnya ada web/situs yang isinya mengandung kata “Gejala” dan “kanker” pun akan terindex oleh google.

Nah penulisan yang benarnya jadi gunakan tanda petik.

Seperti ini:

Naah hasilnya beda kan? Jadi Cuma 2.510.000 web/situs yang berhubungan dengan gejala kanker.

Okee..udah cari kata kunci (keywords),, udah cek saingan juga. Sarannya nih,,kalau kata kunci nya banyak yang cari..trus saingannya belum banyak. Berarti Keywordsnya oke tuh. Minimal cari kata kunci yang saingannya dibawah 2 juta.

 

1. Judul yang benar pake Keywords.

Tadi sudah cari dan pilih kata kunci/keyword nya kaan? Nahh selanjutnya kita buat Judul untuk artikel kita dengan menggunakan keyword tadi ituu.

 

2. Keywords lain gunakan sebagai tags.

Tadi kan kalo kita menggunakan google insights search, muncul banyak kata kunci. Nah masing2 kata kunci tsb kalau kita klik lagi, akan muncul lagi kata2 kunci lainnya. Naah, kata kunci lainnya itu sebagai tags.

Sudah tau tags?

Jadii kalau kita mau posting artikel di WordPress, di sebelah kana nada kolom tags…nah kita bisa masukkan keyword2 itu ke kolom tags dengan menggunakan tanda koma.

 

3. Pastikan ada keyword2 di body artikel.

Letakkan juga kata2 kunci di body/badan artikel.

 

Body/Badan Artikel.

  1. Buat 2-3 artikel yang berhubungan.
  2. Jumlah keyword = 5% x total kata. Bisa juga kita letakkan 3 keyword dalam satu artikel, di atas, tengah dan bawah.
  3. Bold/underline keyword
  4. Link Keyword

Contoh :

http://reseppizza.com/cara-membuat-roti-pizza

 

Optimize WordPress

Inii untuk optimasisasi wordpress kita supaya mudah di index sama om Google.

1. Pastikan privacy setting sudah dalam posisi ON.

(di Dasbor WP klik Setting-Privacy)

 

2. Ping List

Lakukan satu kali saja sudah cukup.

Gunanya untuk memberi tahu situs2 lain, bahwa ada postingan baru di web/situs kita.

Caranya :

  1. Masuk ke http://wordpresspinglist.com
  2. Klik
  3. Copy alamat2 web tsb ke Setting WP kita

–          Klik Setting, Writing, Update Service

 

3. Install WordPress plugins ini :

–          All in one seo pack

–          Yet another related post plugin

 

HALAMAN WORDPRESS

3 hal ini penting banget untuk SEO web/situs kita.

  1. Post
  2. Category
  3. Tags

 

OFFSITE SEO – Backlinks

Ini cara kedua dalam teknik SEO

Lakukan hal2 dibawah ini:

 

1. Social Bookmarks

Contoh social bookmark :

–          Infogue.com

–          Lintasberita.com

–          Dig.com

–          http://social.biindit.com

Taruh link web/situs kita di social2 bookmark tersebut. Kalau rajin, bisa juga menulis artikel sekalian, hehe

 

2. Tukeran Link (sebaiknya 3 arah)

Kita bisa minta orang lain untuk meletakkan link web/situs kita di webnya, dan sebaliknya. Taapiii ini niih pinternya lagi Om Google. Kalau kita tukeran link hanya 2 arah saja, om google bisa tau looh,,,dia pasti akan bepikir…wahh ini mah buat ngibulin gw doing neh, tuker-tukeran link sama temen sendiri, hehe. Maka sebaiknya untuk tukeran link itu 3 arah yaa…jangan Cuma 2 arah.

 

3. Beli Link.

Kita juga bisa beli link dari situs yang sudah banyak pengunjungnya. Tinggal nego saja sama yang punya situs.

 

4. Meninggalkan Komentar.

Silahkan blogwalking daaann tinggalkan komentar anda di blog tsb. Tapi inget yaa…kalo nulis komen, usahakan se natural mungkin. Benar2 komentarin isi postingan blog tsb. Jangan nulis gini : haii blognya bagus deh, skalian ya kunjungin blog saya trus ikutan bisnis saya niih. (Iddiihh engga banget deh guee).

 

5. Menulis di situs2 bersama seperti Squidoo.com

 

SANDBOX

Sandbox/penjara situs adalah cara google menghukum situs yang menurut dia ‘nakal’

Iiih bener, pinter banget sih ni si Om Google yak. Dia bisa tau lagi dikibulin apa ngga, hehe

Contoh situs nakal,, misalnya baruuu aja bikin situs, eh pake tools yang bisa mosting 100 artikel  sekaligus. Naah om google bisa tau tuh.

Kalo ketauan trus gimana? Yaa bisa2 situs kita di Banned alias dihapus dari database nya om Google. Gawaaattt.

Solusinya gimana? Lakukan optimize pelan tapi pasti. Terus tambah konten secara konsisten.

Berikut cara memeriksa situs anda sudah masuk google apa belum. Lakukan search :

Site:namadomain.com

 

WEB STATISTIK

Kita bisa looh menganalisa web/situs kita. Kita bisa lihat:

  1. Memonitor jumlah pengunjung.
  2. Memonitor kata kunci.
  3. Berapa lama pengunjung membuka website anda.
  4. Darimana pengunjung menemukan website anda.
  5. Halaman yang banyak dikunjungi.

Kereen kaan. Gunakan Google Analytic. www.google.com/analytics .Daftar dan install di WP dan pelajari analisanya.

Keyakinan

“Keyakinan”

“(Yaitu) orang-orang (yang mentaati Allah dan Rasul) yang kepada mereka ada orang-orang yang mengatakan: “Sesungguhnya manusia telah mengumpulkan pasukan untuk menyerang kamu, karena itu takutlah kepada mereka”, maka perkataan itu menambah keimanan mereka dan mereka menjawab: “Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung.” (QS. Ali Imran: 173)

Dari Ibnu `Abbas ra., ia mengucapkan “Hasbunallaahu wa ni`mal wakiil” karena kalimat itu adalah kalimat yang dibaca oleh Nabi Ibrahim as. ketika dilempar ke dalam api, dan juga dibaca oleh Nabi Muhammad saw. ketika orang-orang kafir mengatakan: “Sesungguhnya orang-orang Quraisy telah mengumpulkan pasukan untuk menyerang kamu, oleh karena itu, takutlah kamu sekalian kepada mereka, akan tetapi perkataan itu malah menambah keimanan mereka serta mereka mengucapkan “Hasbunallaahu wa ni`mal wakil”. (HR. Bukhari)

d’BCNers yang penuh semangat :smile2: . Satu hal yang harus tetap ada dalam diri seorang konsultan adalah “keyakinan”. Kenapa? Karena keyakinan ini yang membuat seorang konsultan tidak menyerah dengan keadaan, keyakinan ini pula lah yang kemudian membuahkan sebuat gagasan dan kerja yang cerdas, keyakinan ini yang membentuk optimisme dan buah dari sebuah keyakinan adalah kemenangan.

Keyakinan tidak hanya sekedar terucap di bibir, tetapi keyakinan lahir dari hati yang ikhlas. Hati dan pikiran manusialah yang kemudian menghasilkan sebuah karya, oleh karena itu mari kita memulainya dari hati dan pikiran kita. d’BCNers yang penuh optimisme, ketika hati dan pikiran secara mantap bahwa target yang telah ditetapkan akan kita lalui, maka seluruh anggota tubuh kita pun akan turut membantu, akal akan berusaha untuk mencari cara, tubuh akan senantiasa bergelora penuh semangat, rasa letih pun akan hilang.

Ketika d’BCNers merasakan bahwa tubuh terasa letih, ide pun tidak ada, bahkan badan terasa pegal, ingatlah itu merupakan tanda bahwa keyakinan telah sedikit demi sedikit pudar dalam hati dan pikiran kita. Kalau sudah seperti itu, maka segera lah untuk menarik nafas, dan katakan dalam diri, “hasbunallah wa ni’mal wakiiil”, bayangkan ketika kita bisa mencapai target (apa yang akan kita ni’mati), bayangkan bahwa setiap kita akan bertemu dengan prospek, maka prospek pun menyambut dengan penuh senyuman dan kemudian berkata, “saya akan bergabung sebagai konsultan Oriflame melalui d’BCN bersama anda”.

Keyakinan kita, bahwa target akan kita capai, adalah sebuah dorongan doa kepada Allah swt, sekaligus merupakan keyakinan diri, bahwa Allah swt pasti akan mewujudkan harapan dan doa kita. d’BCNers Yuks kita tanamkan dari diri dan pikiran, bahwa target Menjadi the next Leader ( :read: Sperti mba nad, Mba Din, Mba Miriam, juga mba Evi D Ranti) akan kita capai. Hasbunallah wa ni’mal wakiil :bye: :bye: :bye
Report this post

Sumber : Yayan Sumantri

#dBCN Forum